Hoje vamos falar sobre o Edamame. Muita gente vai pensar "Eda-quem?!".
Algumas informações sobre esse ingrediente valioso:
Ingrediente do dia: edamame.
Esse delicioso ingrediente ainda não é muito difundido no Brasil, mas é um achado para quem procura "snacks" saudáveis ou complementos para saladas com alto fator nutritivo.
Origem do nome: edamame significa, literalmente, "galho de feijão" e se refere aos grãos jovens de soja colhidos com seus galhos. Também pode significar o prato de soja fervido com sal.
Modo de preparo: os grãos de soja verdes das vagens são colhidos antes que amadureçam. As extremidades das vagens podem ser cortadas antes de serem fervidas na água ou cozidas no vapor. O modo de preparo mais comum usa o sal, que pode tanto ser dissolvido na água antes das vagens serem introduzidas, quanto adicionado depois do cozimento.
O edamame de hoje foi preparado no vapor utilizando o acessório Varoma, da Thermomix Bimby Brasil. Ao cozinhar no vapor, todos os nutrientes são preservados, não há absorção ou perda de água e nem adição de óleo à preparação.
Sugestão: servir os grãos cozidos no vapor com sal rosa do Himalaia moído na hora!
O edamame é servido normalmente depois de esfriar, porém também pode ser consumido ainda quente.
Fatores nutricionais: o edamame, assim como outros preparados de grão de soja, são ricos em carboidratos, proteínas, fibras, ácidos graxos Ômega-3 e micronutrientes, especialmente ácido fólico, manganês e vitamina K.
Os grãos de edamame contêm níveis mais altos de ácido abscísico, sacarose e proteína do que outros tipos de grão de soja, e podem conter carotenóides.
O que você vai achar em 1/2 xícara de edamame (somente a semente, sem a vagem):
120 calorias
9 g fibra
2,5 g gordura
1,5 g gordura poliinsaturada (0,3 g Ômega-3)
0,5 g gordura monoinsaturada
11 g proteína
13 g carboidrato
15 mg sódio
Vitamina C
Ferro
Vitamina A
Cálcio
Largue já suas bolachinhas de água e sal com margarina do meio da tarde e invista em lanchinhos saudáveis.
Em breve, encomendas de produtos Gourmet Soulkitchen.
Saiba mais: contato@soulkitchen.com.br
Fontes: http://pt.wikipedia.org/
Nenhum comentário:
Postar um comentário