quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Receita Thermomix: pão 100% integral

Quem não gosta do cheiro de pão fresquinho pela casa?
Melhor ainda se for 100% integral e livre de conservantes!!

Testei essa receita e tenho certeza que vocês vão amar. O pão ficou macio, saboroso e super nutritivo! 
Muitas pessoas me pediram essa receita, pois sempre diziam que os pães integrais ficavam pesados ou não cresciam. Realmente, um pão completamente integral é bem mais complicado de fazer do que pão branco ou metade integral, mas tenho certeza que a partir de hoje todo mundo vai fazer seu próprio pão em casa!


Pão integral com amaranto, semente de girassol e óleo de coco

Ingredientes:
  • 200 ml de água morna
  • 320 g de farinha integral orgânica
  • 2 col chá de açúcar mascavo orgânico
  • 1 col chá de sal marinho
  • 1 e 3/4 col de chá fermento biológico seco
  • 1 col sopa de óleo de coco
  • 2 col sopa de farinha de glúten
  • 1 col sopa de amaranto
  • 1 col sopa de semente de girassol
  • Óleo de canola para untar
Modo de preparo - Thermomix:
  1. Coloque no copo os ingredientes na ordem acima.
  2. Programe 1 minuto e 30 segundos/ Função masseira (espiga).
  3. Retire a massa e boleie no formato desejado (pão de fôrma ou bisnaguinhas)
  4. Coloque em uma assadeira untada e pincele óleo nos pães.
  5. Cubra com filme plástico.
  6. Deixe crescer por 40 minutos.
  7. Assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
  8. Retire da fôrma e se delicie.
Dicas: cada vez que fizer esse pão, mude a combinação das sementes, grãos e oleaginosas - quinoa, semente de linhaça, farinha de linhaça, chia, gergelim, farelo de trigo, gérmen de trigo, castanha de caju, castanha do Pará, macadâmia, nozes, etc.

* Para quem não tem a Thermomix, é só sovar na mão até obter uma massa bem homogênea e seguir o resto do modo de preparo. Ou entrar em contato e marcar uma demontração o mais rapido possível (contato).


Bisnaguinha integral saindo do forno!

Outra opção: pão de fôrma.

Pão de fôrma 100% integral pronto para ser devorado!

Para quem ficou com dúvida, utilizei a farinha de trigo integral orgânica da marca Mirella e a embalagem é essa aqui:


Ficou com dúvida? Entre em contato!

Beijos,
Julia

2 comentários:

Take Off disse...

Oi Julia, estou com vontade de experimentar. posso acrescentar alfarroba?

Unknown disse...

OI!
Você encontrou Mirella? Onde?